北京圣運律師事務所_集團訴訟網

執業許可證號:311100005674563241
  • 內頁廣告
你當前的位置:首頁 > 經典案例 > 征地拆遷系列

征地拆遷系列

陜西拆遷系列之:圣運律師協助居民獲得合理補償

2014年01月11日 15:55 來源:中國行政律師網_征收律師,拆遷律師,專利律師,商標律師

       【事實概要】

        陳先生一家居住于陜西省安康市XX小區當中,由于XX小區地處安康市高新區和A區交界地帶,該小區居民皆抱有隨著開發區發展趨勢房價有上升希望的心態,然而始料未及的是由于高新區該地塊的發展經營模式的需要,此小區被當地城市建設規劃局列入征地拆遷范圍內。由于陳先生一家人2009年購置此小區房屋,將近2010年底才正式搬入該小區入住,2012年中,就得到了關于房屋的拆遷通知書以及補償安置協議等文件。政府給出的拆遷安置補償費用無法讓陳先生一家人重新再更換居處,以及這接連的更換居所也將令陳先生一家人的生活陷入窘境,于是陳先生在無奈之下向北京圣運律師事務所拆遷律師尋求幫助,以求多得相應的補償和安置費用。

        【辦案掠影】

        辦案第一輯:尋求法律保護自身應得權利

        圣運律師在決定接手此案件之后,向陳先生進一步了解案情,得知陳先生由于對安置補償并不滿意,便沒有及時與當地政府簽署拆遷安置補償協議。在這之后,陳先生一家時常遭到不明人士的騷擾和恐嚇,陳先生在不安中無法正常生活。圣運律師在得知這一情況之后,從專業角度為陳先生解除這一難題的辦法是向當地有效政府機關提交財產保護申請。于是在律師的協助下,陳先生于2012年7月向安康市公安局提交了一份《財產保護申請書》。財產保護申請書中內容為陳先生對其所居住的房屋享有所有權,在此基礎上,任何損毀或強制拆除房屋的行為都是非法的。這一財產保護申請是通過法律合理手段暫時保全了陳先生居所,以防止被不法分子侵犯。

        辦案第二輯:爭取法律調解以獲得合理補償安置

       向當地政府機關提交了《財產保護申請書》是為了保全陳先生的生活狀態暫時不被打擾,然而這不能并不能解決根本問題。陳先生所住的房屋遲早會被拆遷,因此為陳先生爭取更多的補償安置費用才是解決問題的關鍵。圣運律師認為陳先生提出的要求并不過分,于是向安康市區XX政府申請法律調解,向該規劃局說明陳先生房屋的特殊情況,并且該小區開發商在房產交易中也從未提及該片土地有被征收拆遷的可能性,這有悖于陳先生購房時的知情權利。經得與當地政府協商,陳先生在維權路上又向前邁進一步。

       在法律調解初步奏效之后,圣運律師開啟常規程序,即申請政府信息公開,從政府給出的各項文件中獲取有效信息,進而為陳先生爭取其應有的補償。最終于2013年中,陳先生與政府簽署了拆遷安置補償協議書,同時得到了滿足他預期的賠償金,一家人的生活也有了著落。

       【律師說法】

       在此案件中,陳先生因自身原因對政府給出的補償不滿意而拒絕簽署協議,之后他尋找并委托律師來代理征地維權事宜,這種做法是十分明確的。陳先生在委托律師之后,其房屋尚未被拆遷,圣運律師在整個案件中所做的不僅是穩定事態,同時安撫陳先生的情緒,使得案件發展趨勢可控。

       【溫馨提示】

       個案具有特殊性,請勿隨意模仿,以免耽誤維權時機,造成不必要的麻煩。如需咨詢,請撥打法律咨詢熱線:010-5158 1088     添加法律公益QQ:2822381466 , 2920320788  法律咨詢郵箱:bjshengyun@163.com  更多資訊請關注新浪微博:@北京圣運律師事務所。