北京圣運律師事務所_集團訴訟網

執業許可證號:311100005674563241
  • 內頁廣告
你當前的位置:首頁 > 王有銀律師介紹 > 媒體采訪

媒體采訪

王有銀主任受商務部《國際商報》社邀請解讀外商投資法亮點

2019年11月14日 16:05 來源:北京圣運律師事務所_集團訴訟網

    近日,北京圣運律師事務所王有銀主任接受了國家商務部《國際商報》的邀請,以“外商法亮點解讀與適用問題展望”為主題錄制了一期課程。本次課程將作為《國際商報》2019年商務人員網絡課程,在《國際商報》線上學習平臺播放,供國家商務主管部門各級領導干部培訓使用。

 

 

    在此次課程中,王有銀主任從《外商投資法》的立法背景、重要意義、四大亮點等方面進行了分析與講解。他指出,《外商投資法》是中國外商投資領域新的基礎性法律,其頒布與實施將取代改革開放以來制定的“外資三法”,分別是《中外合資經營企業法》《外資企業法》《中外合作經營企業法》。此次“外資三法”合一,確立了外商投資法律制度基本框架,外商投資的準入范圍更加明晰,同時也有利于促進外商投資,保護外國投資者和外商投資企業在中國境內的合法權益。新《外商投資法》的出臺,將有助于營造更好的營商環境,增強中國對外開放的核心競爭力。

 

    王有銀主任表示,很榮幸能夠受邀錄制此次視頻課程,希望隨著本期課程的推出,能讓大家對《外商投資法》有更加全面、深入的理解,將來有機會可以參與更多的課程錄制。

 

    《國際商報》由國家商務部主辦,是中國政府加入WTO時承諾的刊登進出口管理信息的指定媒體,是海外發行區域最大的中國財經報紙之一。外國駐華商務機構、商社大多把《國際商報》作為了解中國商務政策動向的市場的必讀報紙。《國際商報》創刊于1985年4月1日,報名是由中國改革開放的總設計師鄧小平同志親筆題寫。