北京圣運律師事務所_集團訴訟網

執業許可證號:311100005674563241
  • 內頁廣告
你當前的位置:首頁 > 王有銀律師介紹 > 媒體采訪

媒體采訪

【媒體報道】王有銀律師接受司法部《法律與生活》采訪,就焦作女子拍侮辱短視頻被行拘進行法律解讀

2019年11月14日 16:06 來源:北京圣運律師事務所_集團訴訟網

  據媒體報道,6月8日晚,河南省焦作市溫縣一位昵稱為@歡喜的女網民在網上發布了一段辱罵周邊縣市女性的視頻,造成極其惡劣的影響。

 

圖:平安溫縣通報 

  發現該視頻后,溫縣警方高度重視,迅速開展調查,于9日上午,將拍攝發布者朱某某(女,26歲,溫縣人)抓獲,經訊問,朱某某對其酒后伙同朋友李某、吳某、王某、宋某利用抖音短視頻平臺錄制發布辱罵視頻的行為供認不諱。目前,溫縣警方已對違法人員朱某某依法行拘十日,其余違法人員到案后,公安機關將依法做出處理。

【名律解讀】

 
  《法律與生活》(半月刊)雜志創刊于1984年,是司法部主管、法律出版社主辦的中央級法制新聞刊物。自創刊以來,始終以“秉承法律精神,關注社會生活”為辦刊理念,透過法律看生活,用法律眼光透視社會,以法制觀念解析人生,致力于謳歌、鼓吹人間正義,獨家披露重大事件背后的真相和假象。