北京圣運律師事務所_集團訴訟網

執業許可證號:311100005674563241
  • 內頁廣告
你當前的位置:首頁 > 下載專區

下載專區

控煙專區——查處申請書下載

2015年05月22日 17:15 來源:集團訴訟網
查處申請書
 

       申請人:王××,男,漢族,1931年12月1日出生,住北京市××區××小區×號樓,聯系電話: 。

申請事項
 

       依法對禁煙場所的經營者、管理者______不履行禁煙管理義務行為進行查處。
 

事實與理由

       事實描述:
       申請人認為,根據《北京市控制吸煙條例》之規定,公共場所、工作場所室內環境、室外排隊等場合禁止吸煙。吸煙區的劃定應當遵守下列規定:(一)設置明顯的指示標志和吸煙有害健康的警示標識;(二)遠離人員密集區域和行人必經的主要通道;(三)符合消防安全要求。禁止吸煙場所的經營者、管理者負有下列責任:(一)建立禁止吸煙管理制度,做好宣傳教育工作;(二)在禁止吸煙場所設置明顯的禁止吸煙標志和舉報投訴電話號碼標識;(三)不得在禁止吸煙場所提供煙具和附有煙草廣告的物品;(四)開展禁止吸煙檢查工作,制作并留存相關記錄;(五)對在禁止吸煙場所內的吸煙者予以勸阻,對不聽勸阻的要求其離開;對不聽勸阻且不離開的,向衛生計生行政部門投訴舉報。申請人認為,該經營者并沒有依據條例規定嚴格履行禁煙義務。根據《北京市控制吸煙條例》第六條、第十一條、第十三條和第二十三和第二十四條規定,特向貴單位申請查處,申請人懇請貴單位調查處理,依法糾正上述違法行為,維護公眾健康權益,創造良好公共環境。
   此致

昌平區衛生和計劃生育委員會

 
                                                                                                     申請人:

                                    2015 年  月  日

附:1、申請人身份證復印件一份;
2、違法吸煙現場證據×份。

 

文案下載: